Zutaten für 4 Personen ca.

  • 4 mittlere Auberginen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 400 gr. Schafskäse
  • Ras el Hanout Gewürzmischung
  • Grobes Meersalz
  • Frischen Koriander
  • Wer es scharf mag – eine grüne Jalapeno
  • Einen Grill ;)

Zubereitung:
Eine Tasse Quinoa mit warmen Wasser waschen. In einem Topf mit der zweieinhalb!fachen Menge Wasser aufkochen, bei kleiner Flamme ca. 15-20 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen und dann noch etwas – bei geöffnetem Deckel – ziehen lassen.
Knoblauch mit dem groben Meersalz mörsern.
Schafskäse, gezupften Koriander und Quinoa vermischen. Wenn Scharf, dann jetzt die Jalapeno in dünne Scheiben schneiden, in etwas Olivenöl ziehen lassen und unterrühren
Auberginen halbieren und mit Löffel eine mittlere Mulde auskratzen.
Auberginen mit der Salz-Knoblauch Mischung innen auswischen. Mit der Schnittseite auf den Grill geben und anrösten.
Wieder vom Grill nehmen und dann mit der Paste füllen.
Jetzt wieder mit der Schale auf den Grill legen und ca. 10 Minuten fertig grillen. Es bildet sich köchelende Flüssigkeit neben der Paste wenn die Aubergine gar ist.
Dazu passt ein Tomaten, Gurkensalat und Fladenbrot.

Teile mit Freunden: